Webinars CNS - Política de Privacidad

Protección de datos personales

Inscripción y participación en la videoconferencia

Los datos personales que facilite serán tratados por UCB PHARMA, S.A. (en adelante, UCB), con domicilio social en: Plaza de Manuel Gómez Moreno, s/n, 5.ª planta. Edificio Bronce, 28020 Madrid, con la finalidad principal de gestionar su inscripción, participación y asistencia la videoconferencia (en adelante evento), para lo cual, podremos enviarle recordatorios o información sobre cambios o actualizaciones de dicho evento.

La base jurídica que legitima este tratamiento de sus datos es la necesidad para llevar a cabo el servicio solicitado y el interés legítimo de mantenerle informado sobre el mismo. Con esta finalidad, sus datos serán tratados hasta la finalización del evento y, posteriormente, durante el tiempo necesario para la atención de las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento.

Grabación del evento y sistema de videoconferencia

El evento podrá ser grabado en vídeo con fines promocionales. El sistema de videoconferencia está provisto por la empresa JF MAGUIRE y su inscripción se realiza a través de la página web https://webinarscns.es

Dicho vídeo promocional podrá ser editado y publicado en las páginas web de UCB y en plataformas de vídeo online (en el canal privado de Youtube).

La base jurídica que legitima este tratamiento es el consentimiento prestado previamente por los protagonistas del evento, así como el interés legítimo de UCB por promocionar la celebración del evento.

Los vídeos serán conservados de forma indefinida en el tiempo, salvo que los protagonistas del evento revoquen el consentimiento prestado o se atienda algún ejercicio de supresión de datos personales.

Uso de sus datos personales por UCB:

En todo caso, le recordamos que, sobre la base de nuestro interés legítimo o la necesidad de ejecutar el contrato, UCB podrá realizar tratamientos de sus datos personales con los siguientes propósitos:

(i) Gestionar nuestra relación con usted y evitar la duplicación de nuestros contactos con usted (en determinados casos dicha relación podrá tener también basarse en la relación contractual);

(ii) Para ayudarnos a gestionar nuestra relación con usted para entender qué tipo de profesional sanitario es usted y que es importante para usted y/o sus pacientes; y/o

(iii) Para recoger sus consejos y comentarios profesionales y datos de investigación de mercado y que nos permitan entender mejor cómo es percibida nuestra compañía por usted y sus colegas; y/o

(iv) Para personalizar y mejorar los servicios de UCB, medicamentos y otras informaciones médicas en base al feedback que recibamos de usted.

Otros usos de sus datos personales (si y en la medida aplicable), como el marketing directo a través de comunicaciones electrónicas, estarán basados en su consentimiento.

Con estas finalidades conservaremos sus datos personales:

(i) Durante el periodo en el cual tengamos una relación profesional activa con usted o para cumplir totalmente con los fines establecidos en el presente Aviso sobre protección de datos, O

(ii) Hasta que usted nos notifique que no desea que mantengamos y procesemos sus datos, en cuyo caso, revisaremos la solicitud y responderemos de acuerdo a la ley aplicable para la protección de datos, y

(iii) Salvo que necesitemos mantener sus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales de acuerdo a las leyes aplicables o para resolver conflictos (jurídicos).

Comunicaciones comerciales

No utilizaremos sus datos personales para fines de marketing directo por email u otros medios electrónicos, a menos que usted consienta expresamente para que podamos hacerlo y siempre sujetos a su derecho para retirar el consentimiento posteriormente. Sus datos serán tratados con esta finalidad de forma indefinida hasta que ejerza sus derechos de oposición o supresión. Le informamos que los correos electrónicos enviados incluirán enlaces e imágenes diminutas y transparentes asociadas a su dirección. De esta forma, al descargar estas imágenes o acceder a los enlaces contenidos en el correo, podremos conocer a efectos estadísticos si usted abre el correo o accede a los enlaces enviados. Podrá impedir estos usos configurando su gestor de correo electrónico para impedir la descarga automatizada de imágenes, así como no accediendo a los enlaces incluidos en los correos electrónicos que reciba.

Divulgaciones a terceros:

Podemos compartir sus datos personales con otras compañías del grupo UCB y con terceros que actúan en nuestro nombre como proveedores de servicios. (por ejemplo, proveedores técnicos externos y procesadores de datos externos). Estas compañías pueden encontrarse fuera de la Unión europea, como Estados Unidos o India. La divulgación a otras compañías del grupo UCB se basará en las Reglas Corporativas para compartir de UCB (“BCRs”, en sus siglas en inglés) disponibles en https://www.ucb.com/UCB_BCRs.pdf. La divulgación a terceros que son proveedores de servicios estará basada en contratos de transferencia (incluyendo las cláusulas estándar contractuales) o en otros mecanismos aprobados bajo la ley de protección de datos. Tiene derecho a obtener una copia de nuestros contratos de transferencia contactándonos por email o en la dirección postal indicada más abajo. No importa donde los terceros estén localizados; haremos todo lo necesario para garantizar la protección de sus datos personales de acuerdo con la legislación vigente sobre protección de datos.

Puede ser también necesario divulgar sus datos personales (a autoridades nacionales) con el objeto de cumplir con nuestras obligaciones de acuerdo a leyes, reglamentos y código de Buenas Prácticas de la Industria Farmacéutica.

Ejercicio de derechos

En cualquier momento, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, dirigiendo una comunicación por escrito a la dirección postal indicada aportando fotocopia de su DNI o documento equivalente, identificándose como usuario de este servicio y concretando su solicitud. Asimismo, en caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrá contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos (“Data Privacy Officer”) en el correo electrónico o en la dirección postal siguiente: dataprivacy.sp@ucb.com Plaza de Manuel Gómez Moreno, s/n, Edificio Bronce, Planta 5ª, 28020 Madrid (“a la atención del Data Privacy Officer”) así como presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).